注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

(校友会活动之39)北京校友会代表在沈阳校友、同乡迎接新年会上的即席讲话  

2017-02-11 10:15:56|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:这个讲话,是2011年12月18日,北京校友会秘书长在沈阳校友同乡联谊会做的,12月24日就发布在本博客,点击量达到1100多次。但2016年11月发现,不知何故,此博客在管理员登录后,自己能看见,其他浏览者都看不到(北京校友会简介及加入办法那篇也是)。虽然向网易管理员投诉十几次,但网易不予任何理睬。不得已,现在重新开帖发布。


(校友会活动之39)北京校友会代表在沈阳校友、同乡迎接新年会上的即席讲话 - 全北京校友们走动起来 - 瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

 

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%&

 沈阳校友同乡联谊会秘书长,复县(瓦房店)高中1984届毕业生 倪尔波

加入沈阳校友会的方法:

       1、到信箱wfd_bj@163.com (密码1234789)的收件箱,下载  沈阳校友同乡登记表;

       2、加入沈阳校友同乡会QQ109037207(需要先填写上述登记表)

       请大家相互转告。

(校友会活动之39)北京校友会代表在沈阳校友、同乡迎接新年会上的即席讲话 - 全北京校友们走动起来 - 瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

亲爱的瓦房店高中校友们,瓦房店老乡们:

         

   今天在这里,看到这么多校友、这么多老乡,我的心情特别激动,而且我遇到了十几年不曾相见的几位同班同学。感谢组织者,感谢倪尔波学长。

        未到沈阳来,已知沈阳好。之前,多次从徐茂良老校长,从林兆森校长等口中,听说过沈阳有一群瓦高校友、一群老乡,有一位倪尔波,这些位互相团结、互相帮助。今天得见,果然名不虚传,真是满堂精神,气象万千!

        作为瓦高北京校友会的代表,我是偏得了这个机会:得知沈阳校友、老乡们要聚会,我们北京校友会非常重视,原本我是陪我们的校友——北京校友会名誉会长、老复县高中1964届毕业生 姜继增 一起过来的,但姜学长临时有紧要事耽搁在广州。因此,我就受各位会长的委托,前来学习、交流。

        我们北京校友会成立才半年时间,作为工作人员,我们亲身感受到这项工作的辛苦。作为沈阳校友联谊会,据悉,已经有十多年,是自发的,坚持不懈一点一点发展起来的。作为同行,我在此向倪尔波校友等同仁们致敬。

        我们北京校友会是今年55日成立的。在此之前的多年,瓦高在京校友们一直有着互相交流、互相沟通的愿望。今年4月,徐茂良老校长受林兆森校长委托,前往北京公干。在与部分校友们相见的过程中,大家不约而同地纷纷请求德高望重的徐老校长,趁在京期间,号召校友们,把组织建立起来。徐校长欣然顺应大家的这一愿望,因此,55日,我们召开了成立大会,有70多位校友代表到场,选举产生了校友会的主要领导:名誉会长是64届的姜继增校友,他是我们瓦房店市的第一任市长;另一位名誉会长的孙郁,他是79届校友,现为中国人民大学文学院长。会长是80届校友张野,张野校友,咱们瓦高的校友应该都知道了,他现在证监会某部门担任领导;常务副会长是杨槐,85届的,是长江学者、杰青,北京大学材料系主任;副会长是81届的王雯姝校友,她现在是清华大学马克思学院的副书记、副院长。还有两位副会长,80届的刘爽,现在海航某广告公司担任总经理;87届的夏华,现为依文集团总裁。我是89届的,长兴岛人,现在担任秘书长,为大家服务。

        我们北京校友会成立时间短,如何开展工作,尚处于摸索之中。这半年来,主要是联络校友,目前已经在册的瓦高校友500多位,几乎都是在京的,另有少部分外地及海外校友。估计,瓦高大概有1500位左右校友在京。我们联系到的校友中,包括曲广吉这样的老前辈,曲老是老复高57届校友,也就是1954年入学的。我们建校于1952年,因此,曲老几乎就是瓦高最早的学子了。他是东方红卫星的几位主设计师之一,他本人放弃了院士,但培养出多位院士;他本身是总师,并培养了多位总师、副总师,我称之为总师教头,是我们瓦高校友、我们瓦房店的骄傲。

        与曲老一样,广大瓦高校友,对瓦高都怀有着深厚的感情。无论北京校友、沈阳校友、瓦房店老乡们,都是从工字型、从复州这片土地上走出来的,同样身处异乡,自当团结携手。现在我们有了北京校友会、沈阳校友会,有了互动的良好开端。我们瓦高北京校友会提出:全北京的校友们走动起来,联合起来。那么在这里,我提议五湖四海的瓦高校友们、老乡们,要互相走动起来!

         明年是龙年,龙是我们民族精神的象征,扶摇万里凭借风势;而我们今天聚会这个地方,叫做惠工广场,因此,我们北京校友会向沈阳的校友们、老乡们赠送一个礼物,是一幅书法作品,作者也是原籍我们瓦房店的一位著名书法家,请看——“惠风和畅。愿我们京沈校友、老乡们,相互团结,乘籍惠风,共展宏图!

      谢谢!

 

                                                                                      瓦房店高中北京校友会

                                                                                             秘书长  张齐巍

                                                                                           20111218

 

   在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

   我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 

五湖四海的瓦房店(复县)高中校友们走动起来!
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017