注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

(校友会活动之87)参观1983届冯路敏校友艺术工作室的通知(7月20日)  

2013-07-10 22:38:28|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(校友会活动之87)参观1983届冯路敏校友艺术工作室的通知(7月20日) - 全北京校友们走动起来 - 瓦房店市(复县)高级中学北京校友会
 
 
        瓦房店市(复县)高级中学自 1952年建校,培养了成千上万的人才,部分堪为行业精英。其中,有一位校友的经历,比较富于传奇色彩:1983年从复县高中,考入成都地质学院(现成都理工大学),就读于核工程系。大学毕业,在地矿系统从事野外和矿山技术、管理等工作13年之后,辞去稳定的公职,考取了中央美院油画系进修班、研究生课程班。这位从未进入一天美术专业学校,能够考入中央美院的研究生课程班,在美院历史上,亦属罕见。
    走出中央美院大门,冯路敏校友踏上了艰辛的艺术创作道路,成为一名实力派画家,作品逐渐为收藏界、投资界所关注,其中《山西内长城》,被中国美术馆收藏。

   今次,我们组织校友们参观其工作室,请他与大家分享艺术和人生感悟。


集合时间:7月20日(周六)下午12:30
集合地点:四惠东
工作室地点:通州区宋庄
参观时间:13:30~16:00
报名办法:请与07届张彦校友联系壹伍玖10834054 ,注明真实完整姓名,瓦高毕业届别、毕业时班级、班主任,现工作单位(就读院校)及职务(院系)等信息;注明自驾车还是乘坐公共交通
    也欢迎校友亲属、朋友参加,并请在报名时确切说明。
报名截止时间:7月19日中午【请报名尽早,以便我们统筹安排车辆
    


冯路敏艺术简历:

1963         生于辽宁复县

1987         毕业于四川省成都理工大学核工程系,获学士学位

2000        中央美术学院油画系进修班

2002年                        中央美术学院版画系研究生课程班

              

参 展

2001      “八人油画展”                             (中央美术学院)

2002        五人油画联展                              (国际艺苑)

2003       法国Terra-Chinese东方艺术展               (巴黎)

2004       香港李碧庆集团优秀青年画家提名展          (香港)

2004-2006  为《弗洛伊德·台湾全译》本等著名书刊插图300余幅

20072    作品《梁》入选CCTV2006中国优秀油画作品展播

20073    作品《跳方》入选中国青年美术家农村采风画展   (中国美术馆)

20078    作品《1939年·祭》和作品《山西内长城》入选纪念建军80周年全国美术作品展,其中《山西内长城》被中国美术馆收藏,1939年·祭》刊登于《美术》2007年第8期(中国美术馆)

20083   “散点透视”艺术展                           (北京尚东·车间艺术中心)

200811  “自在香山”冯路敏个人油画展                 (北京香山)

200910   作品《悠悠西口》     《我们唱过那首歌》 入选建国60周年全军美展。

20102    中国油画名家井冈山,庐山写生邀请展。         (江西,香港)

201110   作品《鸡冠花》 《悠悠西口》参加北京油画协会宋庄展区首届艺术展并同时获奖

201211   “中国油画家冯路敏作品展”                  印尼 雅加达)

     2005年至今,有十余幅作品参加瀚海,荣宝斋,中拍国际等公司拍卖。

                   

 

《中国当代艺术2001卷》

《美术》             2002, 7     20078

《中国当代画家---丛书二》

《艺术状态》         20031

《当代油画艺术》           20081


注:
1、中央美院高级研修班,学生基本都是大学的美术教师,考进央美脱产进修。
2、原创型画家,是相对于搞商品画、行画而言的;职业画家,是指不拿共产党工资,以创作、卖画为职业的。
3、瓦房店走出来的大量的艺术从业者,无论在北京、上海、深圳,基本都是搞商品画,或装饰艺术,还有的通过奥运会题字、卫星上天等商业炒作,成为“大师”,成为瓦房店人心目中的神。这类均属江湖人士层次,其作品为最高端的收藏圈子所不齿,不具备投资价值。
4、再换一个角度,一般而言,人们不大看得起身边的成功者,尤其瓦房店人普遍的小镇心理,于是就有了“外来和尚好念经”,“墙里开花墙外香”的鲜明体现。

    瓦房店籍的原创型画家,屈指可数,冯路敏是有限的几个之一。我们相信,他具备成为一流画家的潜质。
    部分作品可见于http://todoso.blog.163.com/album/#m=0&p=1

***************************************************************************************
     征集校友会义工:瓦高北京校友会2011年5月5日成立,两年来,我们组织了近90场各种活动。校友会没有专职工作人员,因此,这些活动,是12王天怡、11陈茜、07张彦、07刘佳、06刘峻宇、04于永超、03范圣杰、02李买山、01那凤兰、00宋涛、00姜常福、99梁大功、99邹涛、96常忱等等一大批热心公益的校友们,无私奉献而来的。在此,秘书处对所有参与服务的校友们,致以衷心感谢!
    我们努力探索,通过组织各种形式的交流,将瓦高北京校友会,打造成为在京校友们的心灵家园、兴趣港湾、事业平台,这需要很多校友们坚持不懈的长期努力。为此,我们继续征集校友会义工,给大家做通联、活动组织、宣传等服务。有意者,请与校友会秘书处张齐巍联系13488727749
***************************************************************************************


在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

全北京校友们走动起来!


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017