注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

瓦房店(复县)高中北京校友会新版会徽展示及释义  

2013-01-12 09:50:23|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年12月、2012年12月,我们两次发出校友会会徽征集的通知,先后有07宋美慧、01王楠、01李周凡、04郭晓宇校友热烈响应,并有2位校友亲属、朋友热心参与,设计出了8个图样。我们在短时间内,综合意见,经过多次修改,目前选定了李周凡校友的这一版:

瓦房店(复县)高中北京校友会新版会徽展示及释义 - 全北京校友们走动起来 - 瓦房店市(复县)高级中学北京校友会
 


     标志整体造型:传统的证章式,象征着在京的瓦高校友们携手并肩,团结向前。

     标志整体色调:以蓝色为底蕴,稳重大气,代表瓦房店滨海的地域性,象征瓦高校友博大的海洋情怀;金色凸显,彰显着全体在京瓦高校友的金色梦想和灿烂现实。

     标志内部结构:下方以瓦当为基础,整体波浪造型,意味滴水聚海,片瓦积厦,瓦当也嵌入瓦房店“瓦”的谐音;在海岸上的工字型瓦房俯视图,是老瓦高人永远的历史记忆点,象征着母校的无到有的发展历程;同时,其图形既是书本,亦是数学中“X”的象形,意为生也有涯而学无涯;工字型内嵌的,分别为瓦高建校时间和北京校友会建会时间;上方为天安门,意味在京校友们蒸蒸发展,建功立业的现实。

    自下到上:生于瓦房店,起步于瓦高,奋斗在北京,反之就是万丈高楼,植根故乡、母校。



    衷心感谢各位参与者为校友公益事宜的辛勤劳动!



                                        瓦房店高中北京校友会秘书处
                                            2013年01月12日


在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 


 

全北京校友们走动起来!

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017