注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

我参加两次校友会活动的感受(04郭晓宇)  

2012-08-13 18:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴晴雨雨的天,像个孩子的脸一样,一周里变个不停。周六之前,都有点担心,因为无论晴或雨,对于即将到来的校友会第六十次活动,都会是个麻烦。

可早上出门,迎面吹来的席席凉风,让我知道自己是杞人了——老天自有他最好的安排。

想象将会认识些什么样的校友,是路上打发时间最好的办法,可每次都是有对有错——对的是因为每次都会多少有些似曾相识的感觉;错的是因为每次都会有意料之外的人或事。

颠簸了近两个小时,穿过了大半个京城,终于又见到了那片绿地红花。

跟大家熟悉了之后,轰轰烈烈的球赛就开始了。开赛不到十分钟,不知道哪位校友的一声“好!”宣告了第一个进球的成功。六人制的比赛,激烈程度绝不亚于世界杯。带球、过人、射门、扑球,各种精彩的动作让我们这些场边的(伪)球迷大饱了眼福。

球过半场,我们这些球迷兼三国杀迷转向第二职业,开始了我们的杀伐大战。场上球员踢得高潮迭起,我们这边也杀得惊天动地。烽火连三月——有行家里手诸如于永超和曲洋小弟之类的指点江山,也有初生牛犊诸如吴功军和吴东发之类的小试牛刀,但大家都很是谦谦君子,没有恃强凌弱的事,那两位高手也几乎成了“国际警察”,到处助人为乐。球场中场休息,两边索性来了个角色反转,球员客串了三国杀的观众。

晌午时分,两赛结束,大家意犹未尽。

中午聚餐可是很让人兴奋的环节——这个中华传统留给我们联络感情最好的方式在我们这里被发扬光大。开桌的时候,大家还有点不太熟悉,可没多一会儿,就觥筹交错,众宾欢也了。酒过三巡,菜过五味,全场的校友,就不再仅仅是面善耳熟了,连我这最记不得人脸的也都把桌上的校友对上号了。

下午的打滚子大赛和三国杀大赛在北航后边的水吧里拉开帷幕。两桌滚子大战高手云集,曲家庆学兄和迟冬学兄竟三场打满,遭遇反血的邹涛学兄和宫健学弟也扭转乾坤最后胜出,可惜的是,到华灯初上,会战决赛的这两组仍是平分秋色,未见胜负。

最后,隆重登场的朱琳学姐为我们的校二代曲洋颁发了奖品,为这第六十次活动画上了圆满的句号。

本来,到这里,这篇活动记录已经该结束了,但是,仍有一点点感受想要跟大家分享一下。虽然只参加了两次的活动,但我看到了许许多多无私的付出:有张齐巍学长始终如一的坚持,有刘佳学妹不辞辛苦的拍照服务,有刘峻宇学弟不厌其烦的联络……我就知道了,是什么让这样一个大的群体能够集合起来,是什么让这样一次次的活动自始至终坚持下来。大家这种种的任劳任怨,使我们在远离家乡千里之外,有机会拥有这样一个大家庭,有机会听听久违的乡音,有机会感受“他乡遇故知”。所以,真心感谢校友会,感谢为我们付出的校友们,也相信,在大家的共同努力下,这里,一定可以成为我们风雨兼程路上最温馨的精神家园。

我愿意为此,力所能及地做点事。



 在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!


全北京校友们走动起来!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017