注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

(校友会活动之59)主题沙龙:物联网如何为工业企业带来价值(8月4日,周六)  

2012-07-31 21:47:26|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主办单位:浙江大学北京校友会

演讲主题:《物联网如何为工业企业带来价值》

演讲嘉宾:

王阳  IBM全球副总裁,CDL总经理

秦磊  IBM 中国开发中心大中华区云计算实验室总经理及智慧电子商务服务总监

陆薇  IBM中国研究中心物联网专家

圆桌论坛嘉宾:

IBM全球副总裁 CDL中国区总经理           王

中石化化工销售公司总经理                    李成峰

嵌入式物联网协会副理事长兼秘书长    柏斯维

北京市物联网产业规划首席科学家         王志良

国家发改委项目评审中心副主任             张棉旺

活动地点:北三环中段(由张齐巍提前通知报名者)

活动流程:

  0915 -- 0930  介绍参会嘉宾,介绍演讲嘉宾

0930 -- 1030  主题演讲:物联网如何为工业企业带来价值

1030 -- 1040  休息

1040 -- 1140  圆桌论坛:探讨物联网如何在工业领域落地

参加方式:已经提交校友登记表者,发报名短信至13488727749,注明姓名、瓦高毕业届别、班级、班主任,现工作单位(就读学校),职务(专业),核心需求。额满即止。校友登记表的提交方式

特别说明:再次重申——校友会组织的所有活动,除特别注明外,都是免费的,本次也是


 

物联网行业背景介绍:

物联网被称为继计算机、互联网之后世界信息产业第三次浪潮,将是下一个推动世界高速发展的重要生产力。十二五规划中,物联网的市场规模:无线射频识别(RFID)产业市场规模超过 100亿元,传感器市场规模超过900亿元,其中微电机系统(MEMS)传感器市场规模超过150亿元。据不完全统计,2010,年物联网市场规模接近2000亿元。物联网在各行各业的应用不断深化,将催生大量的新技术,新产品,新应用,新模式;从而创造出无穷多的创业机会。

虽然物联网的概念早在上世纪90年代就被提出来,但真正发动物联网战略引擎的,是IBM2009128日提出“智慧地球”理念,促使美国政府将物联网列为振兴经济的重点,从而引发了此次产业浪潮。凭借“智慧地球”,IBM在此次浪潮中占尽先机,首先提出了物联网的八层架构设想,现在IBM是物联网行业的事实领袖。

智能工业行业,在物联网十二五规划重点领域应用示范工程排第一的行业,在生产过程控制,生产环境监测,制造供应链跟踪,产品全生命周期检测,促进安全生产和节能减排等方面都有应用。

为了深入探讨物联网如何给工业企业带来价值,201284日,物联网智库与北京浙江大学校友会(化工分会,IT分会,控制分会)邀请IBM专家、工业企业、政府、学术代表一起,讨论物 联网给工业企业带来的价值。

主讲嘉宾介绍:

王阳 IBM全球副总裁兼中国开发中心总经理

王阳博士拥有美国范德堡大学的计算机科学博士学位及乔治华盛顿大学工商管理学硕士学位,浙江大学工学学士学位。

2008年,王阳博士出任IBM全球副总裁兼中国开发中心总经理,领导北京、上海、西安、宁波、台北和香港的5000多人的研发团队,进行IBM所有核心软件以及行业产品与解决方案的开发。以中国开发中心为依托,众多技术专家组成了精英软件服务团队,根据不同层次的客户需求,提供核心技术支持与服务。除此之外,王阳博士还是IBM北亚太区实验室负责人,领导日本,韩国,马来西亚,新加坡,越南等地的开发中心,整合IBM的技术与人力资源,共同为亚洲乃至全球客户提供IBM的技术产品与企业级解决方案。

1998年加入IBM之后,王阳博士首先担任IBM个人电脑全球供应链总架构师,随后又成为IBM全球服务部高级项目总监。担任总监期间,其负责的项目包括电子、汽车、石油等多个领域,涉及的资金高达数十亿美元,并帮助建立了印度外包中心。2002年王阳博士又以IBM全球研发中心总经理执行助理的身份加入了研发部,主要负责针对科技发展战略方向的研究。其领导的创新前沿工程,是美国国家创新计划的一部分,并由美国总统直接发起。此外,王阳博士还在随需创新服务、全球科技展望和新兴商业契机等领域为IBM乃至全球IT行业做出了令人称道的贡献。

王阳博士加入IBM软件部后,担任硅谷“随需应变高性能解决方案” 开发中心的总监。该中心整合了IBM软件、硬件、服务以及研发等各方面的技术力量,为客户提供了创新性的解决方案。2006年起王阳博士被公司派驻亚太总部,担任IBM软件技术销售总经理,领导分布在大中华,日本,韩国,澳大利亚及新西兰,印度,和东南亚等国的2000多名技术销售及服务人员,致力于为客户提供各种软件和行业解决方案。



 在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!


全北京校友们走动起来!

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017