注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

从我小心翼翼迈出的第一步中获取的宝贵成果(2011于岳)  

2012-07-20 22:27:48|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            ——记七月十四日瓦高校友雍和宫KTV自由放歌

 

 

 写这篇记录时,我已经带着所有瓦高在京校友的思念和祝福,回到了家乡,回到了母校。已经过去了几天,但是七月十四的聚会,依然历历在目。

 知道这次活动,是收到校友会张齐巍学长的群发短信。说实话,以前也多次受到这样的活动通知,但是都没勇气报名,总觉得自己才出来混,没有资格与各位已经凭借着不懈的努力功成名就的学长学姐们一起折腾,也总觉得自己要做的是努力,还不到玩的时候。

 但是,经过这次偶然的参与,觉得以前的一些顾虑真的没有必要。学长学姐很优秀确实,但完全没有架子,都很平实,没有我自己猜想的高不可攀。跟他们在一起玩,不仅是娱乐休闲,更学习到很多书本很难得到的东西。

 七月十四日下午,我大概12点半就到了雍和宫附近的钱柜KTV,心里有种莫名的紧张,害怕一种叫做“距离”的奇怪的东西会出现。为了缓解紧张情绪,我准备先到钱柜KTV 里打探一下情况。一进入钱柜,首先就被它的豪华震撼了一小下脆弱的小心脏。以前倒是经常到KTV唱歌,但这么豪华的确实是第一次。往常一看这情况,那肯定提着钱包赶快跑掉了。在北京,对于我来讲,除了校友会,至少目前来讲,是没有机会和途径见这种世面的(最后的AA消费,实际每位才几十元)。

 首先来的是朱琳学姐,一入大堂,气质尽现,更富韵味。她唱歌非常好听,尤其是梁静茹的,足可以假乱真。一曲《海阔天空》,振奋人心。后来从聊天中更是知道,她也很贤惠,下得厨房的美食家。会玩会生活会工作,很是让人佩服!然后是宫健学长,一个很帅气阳光的大男孩,《挪威的森林》很有感觉,我还跟他合作了一首《广岛之恋》,主要是我对这首歌不太熟,不然一定更默契。然后来的是于少锋学长,很理智冷静,最喜欢唱张震岳的歌,而且把握很好,又展示了他感性的一面。从他的谈吐,可以看出他是个时刻喜欢思考的人。接下来就是张齐巍学长了,没有架子,但又沉稳,很有人格魅力。算来他高中毕业的时候,我才刚出生,两个辈分的人了,但是我真的感觉不到距离。他唱歌很有底气,我以为他学过声乐。毕竟是两代人,他唱的歌,我们都至多听过,但很少会唱,而我们唱的歌,他大多没有听过。他没唱几首,把机会都给我们了。后来又有那凤兰学姐和王茜学姐的到来。那凤兰学姐唱的不多,但是色子玩得非常好,在她的调动下,于少锋学长和宫健学长也开始在色子中较起了劲,使得整个KTV包间内气氛非常活跃。那学姐的性格开朗,很活泼,她是搞工程技术的,还要学历史,求知欲很强,让我汗颜啊。王茜学姐喜欢唱英文歌,声音非常甜美,性格也很恬静,年龄上我与她相差最小了,她现在还在读研,并且还打算出国读博。接下来就是于永超学长了,胖胖的很可爱,歌唱得更是好,总是一人分饰两角,男女声都包了,特别给力,而且音调很高,孙楠的歌很到位很到位。我自己也唱了些平时比较拿手的,学长学姐们很捧场,我很是骄傲。

 所以一点半到四点半,在钱柜KTV, 我们一行人,时而唱唱,时而喝喝,时而吃吃,时而玩玩,度过了欢乐的一下午。朱琳学姐用相机记录下了很多精彩而难忘的瞬间。唱完歌,我们又去簋街的一家餐馆吃了顿饭。

 餐桌上,我对学长学姐们有了更深的了解。大家探讨了好多问题,比如转基因食品的安全问题,学习历史的必要性问题,大家的工作状况,还有很多时事问题等等。看他们讨论是一种享受,同时也深感差距,觉得自己不知道的太多了,要学习的太多了。我问自己,十年后,我有没有可能和他们一样优秀?也问自己,如果没有校友会这样的平台,我有没有这样容易的机会,与这样优秀的人相识?

 这次活动,对于我来讲,不仅唱得开心,吃得开心,更重要的是从中得到的激励,是学长学姐给我的启迪。感谢校友会这样的平台,尤其让我们年轻一代受益匪浅。因此,除了回味,展望未来,我更需要做的是加倍努力,将瓦高学子的优秀品质继续下去。

 相信很多校友,尤其年轻校友,都和这次之前的我一样,对于校友会心怀忐忑。我幸运自己偶然迈出了这一步,也呼唤更多最年轻的校友们和我一样,参加到校友会的活动中——大家一起来吧!

 

 

参考阅读一人占一派,有才木有才?——校友KTV自由放歌小记(2007宫健)

 在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

 我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 

全北京校友们走动起来!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017