注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

瓦高校友会之7月7日羽毛球活动——北航站纪实(2007潘祖阁)  

2012-07-15 20:09:19|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201277,一个阳光明媚的周六,恰逢小暑节气,北京的空气中多了几分闷热之感,但却丝毫妨碍不了积极参加校友会活动的我们。作为加入瓦高北京校友会大家庭几个月的新成员,怀着紧张又兴奋的心情,去参加我的第一次高中校友会活动。说紧张,是担心与很多未曾谋面的跨届校友,会有陌生感;兴奋的是,作为初入职场的“北漂一族”,有种见到家乡亲人,找到归属感的期待,相信很多没有参加过校友会活动的校友们,也都是这样的矛盾感。下午五点二十分,我准时抵达了活动的集合地点——北京航空航天大学东门,一种莫名的感觉指引着我找到了组织,见到了张秘书长,一位儒雅的中年师长,相互握手后之前的那种疑虑完全消失了,一种亲切感油然而生。

不一会儿,大多数报名的校友就聚齐了,由北航就读的庄长辉校友引路,几分钟就到了体育馆。六点整,羽毛球活动正式开始,大家自由组队,开始男单、女单、混双等项目。校友们轮番上阵,相互切磋球技,激情地挥洒热汗,展示自己的青春活力,重新找回高中时代的我们,增进大家的校友情谊。场外,后续到来的校友们轻松交流,同时为场上的队员加油助威,偌大的体育馆有了瓦高校友们,气氛相当热烈。在这里大家没有年龄、职业的区分,有的只是瓦高校友这样一条纽带。活动一直进行到晚上八点整,大家一起合影留念,记录下这个难忘的场景。

部分校友活动结束后,自愿参加了聚餐活动,大家选择了北航东南门附近的东北特色菜的饭店——“东北虎”,大家把酒言欢,共诉衷肠。在聚餐活动上,听了张学长关于校友会的成立及当前的发展状况,我才真正地了解到瓦高的校友会成立只有一年,处在蹒跚学步的孩童时期,正需要广大的在京校友们多多支持校友会的活动。正如张学长所言,校友会是徐茂良老校长,以及一群有公益心的校友们创办起来,为的是将母校“励志、谦慎、勤奋、健美”的精神薪火相传,打造为一个远在他乡的校友们的精神家园,一个校友互帮互助的交流平台。感动于这些老师、学长、热心校友的执著与奉献精神,作为一个普通校友,我深感到自己有责任和义务,为瓦高校友会做一些力所能及的事情,推动瓦高校友会向着更好的局面发展下去。

我以一名参加本次活动成员的名义,感谢秘书长为活动组织做出的持续努力,北航在读的07届庄长辉同学提供的活动场地支持,07届张彦同学费心各方联络,03届陈业诚学长提供的矿泉水,还有其他所有到场参加活动的各位校友。

校友会后续的活动还有很多,希望瓦高在京的校友们能够坦然地参与进来,壮大我们校友会的力量,尽快形成有机结合。

最后,祝愿瓦高北京校友会越办越好,所有在京的瓦高人幸福安康!

                                         


                                             2012714


 在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 

全北京校友们走动起来!


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017