注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

校友会首次篮球友谊赛的里里外外(2001那凤兰)  

2012-06-26 10:04:39|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        篮球友谊赛圆满结束,期间的竞赛状况可以看刘芳写的小记。作为组织者之一,我在比赛之外获得了更多的东西。

        首先要检讨,自己是一个对篮球比赛规则一无所知的人,即使我提前做了一些准备工作,由我这个非专业人士去这些组织专业人士,对自己是一项挑战,对于别人来说也是对我的一种容忍和包容,于是在比赛的过程中,因为不懂得换人的规矩而拒绝裁判的判决,有点小吵架的感觉,还好这只是比赛的一个小插曲和调味剂,整个比赛很精彩也很好,更要感谢张齐巍师兄、张彦师妹的指导和帮助。

 这场比赛,重要的不是我们以2分的优势赢了,而是我们队员打球时的这种精神:我们的队伍无论是在人数上、体重上、身高上、年龄上、整体合作上都偏向弱势——我们只有7个人,直到最后两节比赛,马明太校友终于出现了,达到了8个人,而对方是10个人,他们几乎采取了车轱辘换人的战术,从体力就让我消耗的差不多了;我们的队员整体身高、体重都比对方队员小一个号,虽然我们的大中峰—李芳辉师兄身高和体重都占优势,只是这个唯一一个80前的人和场上那些都是84后的同学比,在体能上有点差距;我们的队员是第一次合作,之前根本没有见过面,而对方的队员已经在一起玩过,配合过几次。可大家抱着重在参与的态度,心态比较放松,打起球来更加注重配合,注重发挥各自的优点,或许篮球本身就是男人的战场,虽然强调这是一场友谊赛,但是只要上了场,就有一种为荣誉而战的旺盛斗志,想到的更多的是自己代表着校友会还有自己身上的责任,所以最后我们赢了。

 比赛之外,我还被这些队员感动着:首先感谢李芳辉师兄,夫人上夜班,三岁半的儿子在家,他开车从大兴——南五环外,赶到北语——北四环外,来参加这场球赛,且不说他在场上的精彩表现,就是这种支持和参与的精神就值得学习和感动;还有陈业成,他在个头上不占优势,但是他为了更好地传球,每次拿到球之后就紧紧的把球抱在怀里,好像抱着一个珍宝,生怕别人抢走了,那姿势和紧张的表情可爱极了,而这正体现了他对于这个球,这场比赛的认真和重视;还有王贵滨,本来自己就有点感冒,身体还有点不舒服,但是他还是在报名之后坚持上场,虽然带病上阵,但是不失本色表现;张圣春同学,上场之后坚持不换人,直到第三场累的已经跑不动了才开始休息,休息期间也不闲着,随着球在球场四周走,自己不仅成为主力还带动着场上的队打出了激情,结束之后才发现脚抽筋,真是把全部精力投入到打球中去;再看范圣冲,坚持到了不能不停下的那一刻,腿抽筋已经跑不动了才下场;更让我惊讶的是朱克明,这个清华的小男生,投球的技术很特别,从侧面飘起来的感觉,对于臂力的是一种考验,他投球的时候,别人很难挡的住,他用自己的实际行动证明了清华学子不仅学习好,体育更棒。吴冬发因为工作直到最后两天才确定上场,虽然没有拿到印有自己喜欢的数字的球衣,但是这个学财务出身的文科男,不仅表现了文科男的细心——自带毛巾,也体现了理科男的粗犷——篮球场上;马明太虽然是后两节比赛的时候到的,但一上场就表现出了校园里学子的风范,现在这双手不仅运球好,不久的将来,这双手更能很好地运用手术刀。

        他们感动我的事情很多,只是我的笔拙口笨,没法去一一表述。

        我谢谢你们的参与,你们表现了瓦高“励志 谦慎  勤奋 健美”的精神,你们体现了瓦高奋勇争先的实力。

 

参考阅读http://wgbjxyh.blog.163.com/blog/static/185374069201251911337584/

 

在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 

 

全北京校友们走动起来!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017