注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

(校友会活动之46)与周娅女士共同参观中华世纪坛的通知(5月5日)  

2012-05-02 21:38:05|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校友们好:

 

    本周六(55日),我们将走出会议室,到中华世纪坛参观展览,并邀请著名公益人士周娅老师提供讲解。

    中华世纪坛交通非常便利,也在玉渊潭公园旁边,青年校友们参观展览之后,也可以自愿游园。

    

    一、参观内容:

        1、“凿枘工巧——中国古代卧具艺术展”: 由中华世纪坛世界艺术馆与中央美术学院、中华炎黄文化研究会、观复博物馆联合主办。此展以中国古代卧具为展示主题,汇集了数十件中国古典床榻代表性作品,系统地展现出中国古代家具艺术的非凡成就。展览分为“史·追本溯源”、“礼·载道于器”、“文·江山卧游”、“安·生息所系”、“艺·匠心独具”五个主题单元,将传统文化精髓以贴近生活的方式展现,传达中国传统生活方式及文化意境,使大众闻知家具文化、理解家具艺术,推动中国家具文化的研究与发展http://www.worldartmuseum.cn/sjthome/index.shtml

         2、亚洲面具——葡萄牙东方博物馆藏品展:由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司和葡萄牙东方基金会、葡萄牙东方博物馆共同主办,253件面具均为葡萄牙东方博物馆的藏品。它们是东方文化遗产的精髓之一,最初表现宗教、民间习俗等题材,后来被广泛用于各种舞蹈和戏剧。来源中国、印度、斯里兰卡、泰国、印度尼西亚、朝鲜、韩国和日本的面具在美学和用途上各有千秋。广大的民间艺人通过木材、纸张、布匹、金属、塑料和孔雀羽毛等材料,制作出技艺精巧、活灵活现的面具,在历史的演变中逐渐形成了神话、宗教、民间礼仪等多种含义的复合体,展现出不同的文化内涵和民族特征,也在一定程度上体现了东方各个民族的心理特质和精神祈求http://www.worldartmuseum.cn/sjthome/index.shtml

    

    二、主讲人简介:周娅女士著名社会公益人士,毕业于解放军艺术学院。退休后,热爱中国文化、饱含公益之心的她,自愿成为中国国家博物馆、北京故宫博物院和中华世纪坛等的志愿讲解员,也是中国国家博物馆第一位名誉馆员。此次,周娅老师将对每一件展品,为我们进行讲解。

    三、活动时间:当天上午结束(不统一安排午餐,大家可自愿)。

    四、报名方式:请已经填报过校友登记表、确认了校友身份者,编辑短信:姓名+性别+瓦高毕业年、班级+现就读学校及专业(或现工作单位及部门、职位)+期待,发送至本次活动的义工、张彦校友一五九一0八三四0五四

    报名截止日期:54日傍晚。

    校友登记表的填报方式,见http://wgbjxyh.blog.163.com/blog/static/185374069201172384948579/

    五、费用: 本活动不收任何费用。

    六、集合时间及地点:中华世纪坛。具体另行专门通知报名者。

 

        北京校友会将尝试开展形式多样的活动,欢迎大家参与,详见http://wgbjxyh.blog.163.com/blog/static/18537406920124195741532/


        在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 

 

 

全北京校友们走动起来!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017