注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

(校友会活动之48):《二号首长》作者黄晓阳,谈“当代世界的权力结构”(5月26日)  

2012-05-17 17:34:15|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


主办单位:北大MBA校友会、北大校友创业联合会、北大光华创新创业中心

主 讲 人:

黄晓阳,湖北大冶人,毕业于武汉大学中文系。人物传记、官场小说作家。著有《香港廉政公署全传》、《魏文彬和他的电视湘军》、《潮州商道》、《阳光杨澜》、《王菲画传》、《风华绝代梅艳芳》、《张国荣传》、《张柏芝私人相册》、《不老的神话:刘德华画传》、《印象中国:张艺谋传》、《二号首长1》、《二号首长2》、《高手过招》等书。现就职于湖南日报《华声·领导者杂志,担任总编辑。

 

讲座内容

作家以中国、美国等国家的权力形成、权力结构为演讲核心内容,从哲学层面,剖析权力和官场,阐述国际体系中权力的形成和其内部规则。同时,特邀一名企业界重量级嘉宾,与黄晓阳展开对话,共同探讨官场、商界的不同规则,在官、商这两个不同的世界中如何寻求平衡,如何在规则内更好地自由生存等话题,希望从不同于技术角度、管理角度、经验角度,不仅局限于创业过程中,而是更深层次挖掘创业者无法绕过的领域——官场,从权力形成、权力结构、制衡之道、政治智慧等方面,与各位交流互动。

 

活动背景:

        一部《二号首长》在新浪读书频道8000多万点击率,实体出版后连登各大书店的畅销排行榜,受到了广大读者和企业家的好评。《二号首长》作者黄晓阳从一个媒体人的视角来透视官场、还原真实官场,他将小说浓缩成一句话“当官也是一门技术,王者伐道,智者伐交,武者伐谋”。作家高屋建瓴地把握官场生态环境,入木三分刻画人际矛盾,透彻解读人物复杂性格,娓娓道来为官之道,在权力这个“法杖”下,他主张平衡才是要义。这种源于官场而不囿于官场的生存智慧,亦适用于企业、职场和创业者们,可以当做一部博大精深的官场哲学工具书来运用。

 联想控股董事长柳传志以“可以了解政府怎么运作”而力荐这部小说,作为中国商界领袖也能通过一部官场小说来了解官场的纷繁复杂和制衡之道,这也使得许多商界人士、知名企业家纷纷关注此书,形成了一股读书风潮。黄晓阳所描述的为官者的政治智慧和技巧,在某些方面,更能为从商者活用,特别是企业或多或少的要与各政府部门打交道,在了解官场运作规则后,能够更好地趋利避害。

 

讲座时间:526日下午14:0017:00

讲座地点:北京大学校内(届时将专门通知报名者)

参加方式:

 请于24日(周四)傍晚前,填写《读书活动登记表》(到校友会QQ群共享下载),发邮件至todoso@163.com      邮件题目标注“姓名+毕业届别+班级+20120526讲座活动”

未尽事宜,请联系13488727749

 

免责声明:校友会只是介绍此事,请感兴趣者自辩,校友会不承担由此产生的任何相关责任。


在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 

 

 

全北京校友们走动起来!


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017