注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

参加校友会4月14日职场辅导活动之后的感想:01届那凤兰  

2012-04-18 15:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 都说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,而在当今这个社会,男女都怕入错行,或者即使在错的行业里,我们该如何努力调整姿态,更好的生存与前进呢?我们校友会在4月14日举行的这次职场生涯系列,我相信不论是对那些即将毕业的学生,还是对于瓶颈期的职场人,亦或在职场中已经游刃有余的人,都是一次心灵上的很好的辅导。

 张祥学长的职场生涯系列讲解,通过图形、解说,把国外对于职场生涯的理性分析很直观地呈现给我们,让我很好的意识到了职场规划的重要性,以及在每个阶段如何更好的应对职场中出现的问题。针对大学毕业生选择的迷茫,包括城市与乡镇,公司的大小,外企与民企,行业的选择等,以及入职几年之后的迷茫期等,曲家庆学长、姜丽萍学姐、于湛学长等等,用自己的亲身经历、亲身经验,以举例、比较的方式,剖析我们在工作中遇到的困难,以及每次在十字路口中的选择;臧伟校友用她专业的知识,从专业的角度去分析了这些问题,让我受益颇多。如果在我大学毕业的时候,能够参加一次这样的讨论会,对没有规划性,做事情喜欢随遇而安的我,会有根本性的影响,我想我现在的职业状态,定会是另一番情形。然而时间不会停留,更不会倒流重来,我能做的就是用最好的状态,用最好的方法,去解决工作中的问题,冲破瓶颈,力求打开一片广阔的天地!

 大家讨论热烈,气氛也非常好,我想对于即将大学毕业的同学,这次的讨论对他们是一个很好的帮助,让他们更清晰地想明白自己心里真正的追求,做出正确的初次选择,迈好人生至关重要的第一步!

 活动的最后,王吉鹏学长给我们做了总结,建议我们去分清职业和行业的选择,不同的职业不同的行业对于我们一生的职场也会有不同的结果。也许对于大多数的我们来说,并不知道自己喜欢或者擅长于什么,或者并不能做所喜欢或者擅长的工作,但是现实社会,生存是最重要的,我们能做的,就是尽最大的可能把不喜欢的工作做得最好,习惯于不喜欢的工作,并且慢慢的转变为喜欢的。每个人都有自己喜欢的事业,但是每个人都必须有自己的职业,职业是生存之根本,而事业是可以一生都去追求的。

 谢谢张齐巍学长组织这次活动,也感谢很多学弟学妹的服务和支持。

        最后提一个希望:是否可以举行一次专门针对女性在职场中遇到的各类问题,如何解决的活动,即女性职业生涯的诸多问题解答等。

 

 

 

 在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 

 

 

全北京校友们走动起来!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017