注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

活动总结:青年时代的读书是如何之重要——曾子航  

2011-09-25 23:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动总结:青年时代的读书是如何之重要——曾子航 - 全北京校友们联合起来 - 瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

         原本,我对这类内容不感兴趣,但这次活动的主讲,是毕业于中大中文系的曾子航,所以就去了。曾益明一如当年的流畅,学生话剧团的积极分子,也还是走上了媒体文化的路子。
        这里就想起昨天在北大听的曲向东讲创业,这二位都是我的同龄人,而且他们都是中文系的。回味二位的讲述、讲解,都具有明显的学科色彩和时代的知识背景。曲向东以汉字的“创”、“业”,“事”、“责”、“任”等的解字,来阐释他的创业心得;曾子航的婚姻家庭夫妻子女关系分析,完全基于弗洛伊德的潜意识理论,这也是当年作为学生的我追时髦和大家一样读的。总之,曾子航的讲座还是很有社会意义。为表支持,我买了本他的签名作。
        这次,尤其重要的收获,是得到另一个机会——《非常道》作者余世存的活动。记得06年第一次读《非常道》,终于从中发现1990年读的《开放与封闭》里面记载的部分史实。《非常道》当年,也就是藉此获得了文化届的推崇——余世存先生读了大量的史料,抽取其中不太广为人知的重要的历史细节,因此,无论是新鲜感,尤其是启发性,以及这样小段的阅读压力,都是大家舒服。《非常道》这几十字几百字一条条的小文,就成为我无数个睡梦之前最后看到的。
         因此,我也两次买过5、6本《非常道》、《常言道》,给哥哥、侄子,和朋友。





全北京校友们走动起来!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017