注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

活动简结:图文稻盛和夫哲学  

2011-08-18 13:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月13日下午,稻盛和夫(中国)经营研究中心发起人、中国视觉环保网创始人胡向明进行了主题为“图文稻盛和夫哲学”的讲座。胡老师重点讲述了稻盛哲学之一:六项精进。

 针对六项精进之一:付出不亚于任何人的努力~要像蚂蚁一样;之二:要谦虚不要骄傲~不要像孔雀一样;之三:要每天反省~如每日照镜一样;之四:活着就要感谢~生命短暂,也要灿烂,就像流星一样;之五:积善行、思利他~要像雷锋一样;之六:不要有感性的烦恼~要向猪学习的图文并茂的解说,并为了让大家真正铭记于心而特意创作的镜像~一只蚂蚁站在孔雀头上照镜子,发现两颗流星,一颗是雷锋,一颗是小猪,也让大家真正懂得了图文之形象而精确、并利于理解和记忆的3种效果。

                              《稻盛和夫》讲座现场


    参会的同学们分为4个小组,各小组分别讨论后进行发表、最优秀组还能获得胡老师亲自带来的奖品!现场讨论气氛异常热烈!

                                 小组讨论一组


 

                                  小组讨论二组


                                     小组讨论三组


                                     小组讨论四组


    通过学习,同学们为自己和身边的案例现象寻找到了共通的哲理,更明白了“谁都懂的大道理”实际需要其实就是如何“精进”! 

  活动在欢快热烈的气氛中结束,校友们合影留念(后排左二为瓦高96届校友孙述龙,现在北软教育学校,副校长;后排左一下面的是瓦高08届校友何大千,现北京科技大学社会学系学生能够,被挡了半边脸呵)



全北京校友们联合起来!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017