注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦房店市(复县)高级中学北京校友会

励志 谦慎 勤奋 健美

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

辽南大地,复州山川,这是我们腾飞的基地 辽南大地,复州山川,这有我们可爱的校园……

网易考拉推荐

(校友会活动之37)航天总师的教头——复县高中1957届校友曲广吉  

2011-12-16 01:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.bj-wfd.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=149#lastpost

       他不是院士,入围之后放弃了机会;他本是总师,并且传承光大,带出了于登云等等若干位总师、副总师——我国航天动力学学科领域的著名奠基者和开拓者之一,复县高中1957届校友曲广吉。
       曲广吉,航天器动力学专家。1935年出生于辽宁省新金县(现普兰店市),1957年毕业于复县高中(现瓦房店市高中),1962年毕业于哈尔滨工业大学导弹飞行力学与控制专业。研究员,博士生导师,博士后专家指导组成员,现从事航天器动力学与控制方面的研究和总体设计工作。

 

 

寒冬里灿烂的阳光——拜见57届校友曲广吉

详见校友会论坛http://www.bj-wfd.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=150

校友会论坛注册要求http://wgbjxyh.blog.163.com/blog/static/185374069201172384948579/

 

       12月14日下午,我们前往位于北京航空航天大学路南的神舟学院,拜见曲广吉校友。
       曲老1954年考入复县高中,而母校是1952年建校的,因此,曲老几乎就是老复高最早的学生。
       曲老几次谈到,离开母校55年了,踏遍天南海北,广泛接触比较,充分感受到,复县高中是一所非常有实力的好学校。

         之前,我一一联系了向校友会提供了登记表,确定了自己身份的航天、航空系统所有的校友,遗憾的是大多无法脱身,只有我们几位能够有幸。
         为了满足校友们的强烈要求,弥补大家的缺憾,校友会拟于元旦前后,安排曲老与航天航空军警界校友们见面,届时尽早通知大家。

 

向曲老学长致敬!


 

在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

在外的大连人,乡土宗亲文化底蕴淡薄,流于散兵游勇。而同处京华的我们瓦房店高中校友,是家乡走出的英才,自应当仁不让,敢为人先,向充满自然凝聚力的温浙人、潮汕帮学习,树立新风,开创局面。

我为人人,人人为我,爱心凝聚,抱团求进!

 

全北京校友们走动起来!

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017